В подземных хранилищах Украины резко уменьшились запасы газа: причины

С начала месяца объемы уменьшились на 2%, хотя централизованное теплоснабжение еще полноценно не подключено.
В подземных хранилищах Украины резко уменьшились запасы газа: причины
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине с начала октября объемы запасов природного газа в подземных хранилищах снизились на 2%. При этом глава Оператора ПХГ Украины Сергей Перелома пояснил, что частично снижение резервов связано с началом отопительного сезона. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Читай также:
 

Стало известно, что, по оперативным данным АО "Укртрансгаз", со 2 по 24 октября 2021 года Украина снизила запасы газа в своих ПХГ на 381,2 млн куб. м – до 18 млрд 494,8 млн куб. м. При этом в этом объеме учитывается 176 млн куб. м в Вергунском ПХГ, который находится на оккупированной территории. 

Перелома отметил, что частные домохозяйства начали использоваться газ еще в начале октября. Также уже начинается постепенный запуск централизованного теплоснабжения. По предварительным подсчетам, в течение предыдущей недели в среднем за сутки из хранилищ отбор колебался в пределах 22-26,6 млн куб. м.

Читай также:

Напоминаем, что в предыдущем отопительном сезоне Украина использовала газ из ПХГ в режиме отбора с 20 октября 2020 года по 29 апреля 2021-го. За этот период запасы снизились с 28 млрд 442,7 млн куб. м до 15 млрд 290,7 млн куб. м.

Отмечаем, что "Укртрансгаз", который полностью принадлежит НАК "Нафтогаз", имеет 12 подземных хранилищ. На сегодняшний день их общая проектная емкостью 31 млрд куб. м.

Ранее мы писали, что до мая 2022 года "Нафтогаз" будет поставлять своим клиентам природный газ согласно с установленным годовым тарифом. То есть до указанного месяца цена для бытовых потребителей не изменится, но после мая компания пересмотрит и установит новый тариф  для населения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK