Цены на нефть 26.10.2021: Топливо дорожает

Эксперты прогнозируют, что нефть может подорожать до $100 за баррель.
Цены на нефть 26.10.2021: Топливо дорожает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на 26 октября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают дорожать после волатильной предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

В частности, утром отчетной даты на лондонской бирже ICE Futures цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,26 (0,3%) и достигла отметки в $86,25 за баррель. А на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,13 (0,16%) и теперь их цена составляет $83,89 за баррель.

Предыдущая сессия, 25 октября, завершилась резким откатом рынка. Эксперты считают, что это связано с рядом факторов. В частности, влияние на цены оказало сообщения о том, что представители Ирана и Евросоюза проведут переговоры в Брюсселе.

Читай также:

Кроме того, поступали сообщения о том, что министры стран ОПЕК+ на предстоящей сессии сохранят принятое решение по наращиванию нефтедобычи. При этом аналитики отмечают, что спрос на рынке нефти по-прежнему доминирует над предложением. Поэтому эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на нефть. 

"Нельзя исключить риск скачка цен на нефть выше отметки в $100 за баррель", - считает главный аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиз Диксон

Ранее мы писали, что в Украине с начала октября объемы запасов природного газа в подземных хранилищах снизились на 2%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK