Офшоры Зеленского: НАПК проверило декларацию президента

Президент предоставил документы, которые доказывают отсутствие признаков необоснованности активов.
Офшоры Зеленского: НАПК проверило декларацию президента
Владимир Зеленский / flickr.com

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) провело полную проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского. По результатам работы НАПК не нашло ни  конфликта интересов, ни признаков незаконного обогащения.

Читай также:

Об этом говорится в отчете агентства. Уточняем, что в 2019 году Зеленский не указал в своей декларации здание в Италии стоимостью более 88 млн. грн, которым владеет компания San Tommaso S.R.L. Президент в свою защиту пояснил, что ранее он вместе с семьей отдыхал в этом доме, но после начала каденции владелец недвижимости сдает ее в аренду.

Кроме того, Зеленский добавил, что в своей декларации указал, что San Tommaso S.R.L. владеет его жена, а значит, он может не указывать недвижимость, которая принадлежит компании. В НАПК сообщил, что президент предоставил документы, подтверждающие его слова.

Читай также:

Что касается вопросов по поводу ООО Film Heritage Inc.,то этой компанией также владеет супруга Елена Зеленская. Выяснило, что эта компания является одним из реальных владельцев компании Maltex Multicapital Corp. Вопрос в том, что Зеленский не указал в декларации сведений о компании Malfex Multicapital Corp., зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских островов.

При этом в НАПК сообщили, что Зеленский предоставил документы, которые подтверждают, что он не получал каких-либо доходов от Maltex Multicapital Corp. Но стоит отметить, что информация не подтверждена первичными финансовыми документами этих компаний.

"Приведенный в сюжете документ не является финансовым или регистрационным, а является лишь общей информацией (анкета-опросник), которая подается регистратору раз в год каждой компанией, зарегистрированной по законодательству Британских Виргинских островов", — прокомментировал Зеленский в своих объяснениях для НАПК информацию по этим компаниям.

Читай также:

В НАПК добавили, что по итогам проверки не выявили признаков необоснованности активов. Кроме того, подтвердилась точность оценки задекларированных активов президента.

Ранее мы писали, что об офшорном  скандале Pandora Papers знают 61,7% украинцев во всем мире. Так, 77,1% респондентов считают недопустимыми для политиков и чиновников офшорные счета за границей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK