Цены на нефть 29.10.2021: Стоимость топлива поднялась

Нефть дорожает на прогнозах о снижении мировых запасов сырья.
Цены на нефть 29.10.2021: Стоимость топлива поднялась
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке по состоянию на утро пятницы, 29 октября, цены на нефть эталонных марок незначительно поднялись. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают  "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, к отчетному времени цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $84,43 за баррель, что на $0,11 (0,13%) выше стоимости на закрытие предыдущей сессии.

Что касается нефти марки WTI, то стоимость ее декабрьских фьючерсов достигла отметки в $82,85 за баррель, что на $0,04 (0,05%)  больше итогового значения предыдущей сессии.

Эксперты поясняют, что топливо слабо дорожает из-за прогнозов дальнейшего падения запасов нефти во всем мире. К примеру, эксперты технического комитета ОПЕК+ считают, что мировые резервы нефти начнут вскоре снижаться на 1,1 млн баррелей в сутки. Хотя ранее техкомитет прогнозировал падение на уровне 670 тыс. б/с.

Читай также:
 

Также прогнозируется, что до конца текущего года запасы нефти в развитых странах будут на 158 млн баррелей ниже среднего уровня за последние пять лет. К слову, следующее заседание министров ОПЕК+ назначено на 4 ноября. На нем будет пересмотрено решение касательно объемов добычи нефти в странах-участницах на ближайшее время.

Ранее мы писали, что в "Нафтогазе" прокомментировали "рост тарифов" на доставку газа. В компании подчеркнули, что информационная волна о стремительном росте тарифов на распределение газа является фейковой.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK