"Зрада отменяется": в "Нафтогазе" прокомментировали "рост тарифов" на доставку газа

В "Нафтогазе" подчеркнули, что информационная волна о стремительном росте тарифов на распределение газа является фейковой.
"Зрада отменяется": в "Нафтогазе" прокомментировали "рост тарифов" на доставку газа
Юрий Витренко / facebook.com/NaftogazGroup

НАК "Нафтогаз" опровергла фейки о стремительном росте тарифов на распределение газа. В компании подчеркнули, что цена на услугу доставки газа остается неизменной, а все новости о росте этого тарифа не соответствуют действительности. Такое заявление "Нафтогаз" опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

Читай также:

В компании разъяснили, что никаких решений об увеличении тарифа на распределение газа не принималось. На самом деле облгазы просто высказали свои пожелания по изменению тарифов, однако они не могут поднимать цену на на доставку газа – у них нет таких полномочий. 

В "Нафтогазе" подчеркнули, что хотеть поднять тариф и реализовать такие намерения – это разные вещи. В Украине решение о повышении тарифов может принимать только Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ). Она в свою очередь заявила, что проводит соответствующее заседание в декабре каждого года. На данный момент никаких решений по этому вопросу не принималось и приниматься не могло. 

"Мне кажется, что некоторые политические силы хотят создать панические настроения — причем не только украинские силы. Скорее всего, это вообще начинается с северного соседа, страны-агрессора. Раньше говорили, что люди будут платить какие-нибудь заоблачные цены. Но с помощью Нафтогаза правительство и государство сделало так, что люди получают газ по цене около 8 грн. То есть катастрофическая ситуация на рынке на людей не влияет, и на теплокоммунэнерго тоже. Нас пугали заоблачными тарифами на тепло, но на самом деле они расти не будут. Теперь вот пугают тарифами на распределение", — сказал глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Читай также:

Напоминаем, что накануне некоторые СМИ в Украине распространили информацию о повышении тарифов на распределение природного газа. Выяснилось, что операторы  газораспределительных сетей на своих официальных сайтах опубликовали проекты тарифов на распределение природного газа на 2022 год, в которых указано подорожание услуги на от 61% (ОАО "Кировоградгаз") до 443% (АО "Луганскгаз").

Представители облгазов заявили, что такие проекты расчетов обусловлены в основном резким ростом цены на природный газ на рынках. В свою очередь НКРЭКУ не намерена утверждать такой рост тарифов. В Нацкомиссии подчеркнули, что утвердят только экономически обоснованные тарифы, отвечающие интересам всех участников рынка природного газа. 

Ранее мы писали, что тарифы на газ  в Украине снизили, но не для всех. При этом некоторые поставщики снизили цену одного кубометра газа на 2 грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK