Тарифы на газ в Украине снизили, но не для всех: кто будет платить меньше

Некоторые поставщики снизили цену одного кубометра газа на 2 грн.
Тарифы на газ в Украине снизили, но не для всех: кто будет платить меньше
Цены на газ падают / depositphotos

В Украине с мая текущего года действует годовой тариф на газ, который поставщики не могут повышать. Длительное время он оставался неизменным, но 27 октября некоторые компании решили снизить годовую цену на газ для своих потребителей. Об этом сообщил консультационный центр населения "ГазПравда".

Читай также:

Отмечается, что 5 месяцев подряд годовые базовые цены почти не менялись, так как повышать их компании не имели право, а снижать мешали рекордные цены на газ на европейском рынке. При этом семь поставщиков смогли снизить цену на ноябрь. В итоге рейтинг предложений изменился и теперь стартует с 7,799 грн за кубометр. К слову, теперь 7,79 грн за куб м. — это даже ниже цены, которую предлагает "Нафтогаз".

Так, самую низкую цену (7,799 грн за куб)  предложила компания Энерджи Трейд Групп (ETG.UA). Кроме того, цену снизил Neogas до 7,80 грн за куб. Сравнительно низкую цену предлагает Эвода Трейд КП Луцкводоканал (7,88 грн за кубометр) и Черкассы Сбыт и Уманьгаз Сбыт (7,89 грн за кубометр).

Читай также:

К слову, "Нафтогаз" не изменил цену и оставил ее на уровне 7,96 грн. за кубометр. Аналогичную стоимость своим клиентам предлагает Газпостачсервис и Тернопольоблгаз Сбыт. Кроме того, такая же цена установлена для потребителей, которым газ временно поставляет поставщик "последней надежды".

Больше всего будут платить клиенты Житомирской областной энергоснабжающей компания и Херсонской областной энергоснабжающей компании – 13,5 грн за куб по годовому тарифу.

"Впервые за полгода ряд компаний снизил базовую годовую цену на газ для бытовых потребителей газа. Сразу 7 газопоставщиков скорректировали свои годовые ценники. Наименьшая скидка на кубометре составила 48 копеек, а самая большая достигла 2 гривен. Такие изменения стали возможны благодаря старту работы рынка в рамках Балансирующей группы НАК "Нафтогаз Украины", – резюмировала начальница Центра правовой поддержки потребителей газа ГазПравды Юлия Чеберяк.

Ранее мы писали, что около 30% жилых домов в Украине остаются без отопления. Но уже есть области, в которых отопление включили во всех жилых домах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK