Около 30% жилых домов в Украине остались без отопления: что происходит

Но уже есть области, в которых отопление включили во всех жилых домах.
Около 30% жилых домов в Украине остались без отопления: что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине по состоянию на 27 октября почти треть всех жилых домов в стране не подключена к теплоснабжению, хотя отопительный сезон во многих регионах уже стартовал. Об этом сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, передает пресс-служба ведомства. 

Читай также:

Выяснилось, что в Украине еще продолжается процесс подключения объектов социальной сферы и жилых домов к теплоснабжению. То есть в стране еще есть больницы и школы, в которых не включили отопление.

При этом замминистра отметила, что перед стартом отопительного сезона техническая готовность зафиксирована как удовлетворительная. К отчетной дате уже есть области, которые дали тепло во все жилые дома. Например, в Закарпатской, Черниговской и Тернопольской области объекты социальной сферы и жилые дома на 100% подключены к отоплению.

"В десяти регионах страны, в том числе Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской, Киевской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой области, этот показатель составляет более 90%", — отметила Хоцяновская.

Читай также:

Также стоит отметить, что сегодня, 27 октября, премьер-министр Денис Шмигаль во время рабочей поездки в Донецкую область заявил, что Украине хватит электроэнергии и угля в отопительный сезон. По его словам, 14 блоков атомных электростанций будут работать в течение всего отопительного сезона.

Он также добавил, что на данный момент правительство очень уверенно смотрит на то, что Украина пройдет отопительный сезон, несмотря на все сложности, которые есть в энергетическом секторе Европы.

Ранее мы писали, что некоторые СМИ в Украине распространили информацию о повышении тарифов на распределение природного газа. При этом НКРЭКУ заявила, что такие новости не соответствуют действительности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK