Цены на газ в Украине: Кабмин установил тариф для 600 клиентов "Нафтогаза"

Компания должна изменить тариф для клиентов, которым поставляет газ как поставщик "последней надежды".
Цены на газ в Украине: Кабмин установил тариф для 600 клиентов "Нафтогаза"
Иллюстративное фото / depositphotos

В целях обеспечения непрерывности поставок природного газа поставщиком "последней надежды", Кабинет министров принял соответствующие изменения в свои постановления № 809 и № 1236. Теперь поставщик "последней надежды", функции которого выполняет НАК "Нафтогаз", должен снизить тарифы.

Читай также:

Соответствующие документы опубликованы на Правительственном портале. Согласно с принятыми изменениями, для бытовых потребителей снабжение природным газом с 1 октября по 30 ноября 2021 г. осуществляется поставщиком "последней надежды" по цене, которая не может превышать 7,96 грн. за 1 куб. м с учетом НДС.

При это ранее "Нафтогаз" установил тариф на октябрь для клиентов ППН на уровне 16,56 грн за 1 куб. м с учетом НДС. На сегодняшний день газ от поставщика "последней надежды" получают более 600 тысяч клиентов.

Читай также:

Что касается бюджетных учреждений-клиентов ПНН, то для них также снижен тариф. В постановлении Кабмина сказано, что для бюджетных учреждений, учреждений здравоохранения государственной собственности и учреждений здравоохранения коммунальной собственности поставки природного газа с 1 октября по 30 ноября 2021 г. осуществляются поставщиком "последней надежды" по цене, которая не может превышать 16,8 гривны за 1 куб. м с учетом НДС.

Кроме того, правительство дало несколько поручений "Магистральному газопроводу Украины", "Оператору газотранспортной системы Украины" и операторам газораспределительных систем. 

Читай также:

В частности, эти компании обязаны обеспечить автоматическое включение систем в портфель поставщика "последней надежды" объемов природного газа, потребленных с 1 октября 2021 года бюджетными учреждениями и учреждениями здравоохранения, поставки природного газа которым не осуществлялось ни одним поставщиком. А также обеспечить восстановление газоснабжения бюджетных учреждений.

Ранее мы писали, что в конце сентябре текущего года НАК "Нафтогаз", Кабинет министров и местные власти подписали меморандум о поставках газа, который предполагает, что цены на газ для бюджетных учреждений будут зафиксированы на уровне, ниже чем на рынке. Но действия меморандума не распространяются  на частные учреждения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK