В Украине не хватает газа по "фиксированным ценам" — заявление тепловиков

Предприятия ТКЭ будут вынуждены поднимать тарифы, если проблему не решат.
В Украине не хватает газа по "фиксированным ценам" — заявление тепловиков
Теплопоставщики заявили о дефиците газа по "фиксированным ценам" / depositphotos

В Украине теплопоставщики официально обратились к Кабинету министров с просьбой  увеличить им объемы для закупки природного газа по "фиксированным ценам", так как в стране уже сформировался дефицит энергоресурса по такой цене. Об этом сообщила ассоциация "Укртеплокоммунэнерго" на своей странице в Facebook.

Читай также:

Известно, что ассоциация отметила в своем заявлении к Кабмину, что утвержденные объемы газа для производства тепловой энергии по "фиксированной цене" недостаточны. Поэтому теплопоставщики просят правительство обязать ГК "Нафтогаз Трейдинг" провести корректировку указанных объемов.

В ассоциации подчеркивают, что это действительно важно, так как сложившаяся проблема является угрозой для стабильного прохождения отопительного сезона. Кроме того, нехватка объемов газа по "фиксированной цене" является прямой угрозой выполнению меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии. Уточняем, что этот документ подписали 30 сентября этого года.

В "Укртеплокоммунэнерго" напомнили, что с мая текущего года в Украине отменили возложения специальных обязанностей (ПСО) по поставке природного газа. После этого у теплокоммунэнерго (ТКЭ) не осталось другого выбора, кроме как заключать договор с "Нефтегаз Трейдинг" на его условиях.

Читай также:

Несмотря на то, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал "Нефтегаз Трейдингу" устранить все имеющиеся в договорах нарушения антимонопольного законодательства в течение 10 дней, по состоянию на 28 октября это так и не произошло.

Из-за того, что "Нафтогаз" сам решает какой объем газа по "фиксированным ценам" положен ТКЭ в Украине сформировалась нехватка таких объемов, считают в ассоциации.

"Предприятия ТКЭ будут вынуждены поднимать тарифы или переводить работу котельных и тепловых сетей в режим "технологической брони" для возможности сохранения работоспособности внутридомовых систем теплоснабжения", – рассказал вице-президент Межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Сергей Дунайло.

Читай также:

Ранее мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца отопительного сезона запрещено отключать поставку газа, в том числе теплопоставщикам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK