Рада отправила министра экономики Любченко в отставку

Накануне он сам подал заявление об отставке.
Рада отправила министра экономики Любченко в отставку
Алексей Любченко / rada.gov.ua

Верховная Рада на заседании 3 ноября приняла решение уволить с должности первого вице-премьер-министра Украины – министра экономики Любченко Алексея. "За" проголосовали 320 народных депутатов. Об этом стало известно во время трансляции заседания ВРУ.

Читай также:

Напоминаем, что вчера, 2 ноября, Любченко  сам подал соответствующее заявление об отставке. На данный момент точно неизвестно по какой причине министр решил уйти в отставку. Кроме того, во время обсуждения депутаты отметили, что Любченко не отчитался о результатах своей работы на должности министра экономики.

К слову, еще 1 ноября народный депутат от фракции "Слуги народа" Александр Качура уже сообщал о ротациях в Кабмине. По его словам, министром экономики вместо Любченко будет заместительница главы Офиса президента Юлия Свириденко. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Читай также:

При этом Любченко, т в отличии от других министров, имеет поддержку. Речь идет о том, что, несмотря на обвинения в его сторону в причастности к незаконным схемам "скруток" налога на добавленную стоимость, накануне его поддержала Федерация работодателей Украины. Однако, несмотря на это, депутаты все равно уволили министра. 

Стоит отметить, что с апреля 2020 по мая этого года Любченко занимал должность главы Государственной налоговой службы, а потом его назначили на должность вице-премьера.

Ранее мы писали, что в Кабмине дали обещание по тарифам. В частности, Чернышев уверен, что тарифы на отопление не изменятся, если местные власти сдержат свое обещание.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK