Мошенники подделывают документы на землю: в Минюсте рассказали, как уберечь свои гектары

В ведомстве подчеркивают, что самое главное — оцифровать все документы.
Мошенники подделывают документы на землю: в Минюсте рассказали, как уберечь свои гектары
Иллюстративное фото / depositphotos

Мошенники могут легко подделать документы на землю, если собственник гектаров держит такие документы только на бумажном носителе. Об этом 3 ноября сообщила пресс-служба Министерства финансов. 

Читай также:

В ведомстве отметили, что когда нет оцифрованных данных в реестре, то никто не знает, кто владелец земли, кроме того органа, который выдал соответствующий документ. В Минюсте рекомендуют собственникам земель позаботиться о том, чтобы материальные права на земельный участок, то есть, аренда или собственность, были обязательно внесены в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Для этого необходимо взять документы и обратится с ними к любому нотариусу или государственному регистратору. Дальше важно проследить, чтобы данные внесли в реестр. 

"Ваш документ будет отсканирован в госреестре, и под надежной защитой там будет храниться. И еще не забудьте позаботиться о присвоении земельному участку кадастрового номера", — добавили в ведомстве.

Читай также:

К слову, в Украине уже четыре месяца работает рынок земли сельскохозяйственного назначения. Так, по состоянию на конец октября украинцы заключили сделки купли-продажи в отношении 90,438 тыс. га. При этом общая сумма, которую собственники гектаров заработали на их продаже, составила более 1,654 млрд. грн.

В разрезе регионов больше всего гектаров украинцы продали в Харьковской, Кировоградской и Полтавской областях — 11,779 тыс. га, 11,673 тыс. га, 7,854 тыс. га соответственно. В то же время меньше всего земли продали в Ивано-Франковской области — 377,6 га.

Ранее мы писали, что в Украине до 2030 года при заключении сделки купли-продажи будет действовать минимальный порог, ниже которого цена одного гектара опускаться не будет. Минимальной ценой является нормативная денежная оценка участка и в каждом регионе она своя. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK