Рынку земли 100 дней: сколько гектаров продали и по какой цене

За время работы рынка сформировалась цена, которая превышает средневзвешенную нормативно-денежную оценку земель.
Рынку земли 100 дней: сколько гектаров продали и по какой цене
Украинцы активно заключают сделки купли-продажи земель / depositphotos

В Украине рынок земель сельскохозяйственного назначения работает уже более 100 дней. Несмотря на прогнозы и опасения некоторых экспертов, он работает в штатном режиме. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Читай также:

Согласно с планом запуска реформы, Минюст отвечает за нормативное обеспечение деятельности нотариусов как ключевых субъектов. В ведомстве отметили, что пока никаких нареканий на законодательный механизм реализации земельной реформы нет.

В свою очередь Министерство аграрной политики и продовольствия отчиталось о цифрах. Так, за время работы рынка земли украинцы заключили 28 тыс. договоров о купле продаже 70 тыс. га земель с/х назначения.

"Если брать общую цифру всех транзакций по землям с/х назначения, то средняя стоимость за 1 г по состоянию на 9 октября составляет 43 879 грн. Но для того, чтобы показать детальную аналитику, мы разграничили среднюю стоимость за 1 га для ведения товарного с/х производства и личного сельского хозяйства. В первом случае стоимость составляет 32 тыс, во втором - 33 тыс.", — резюмировал министр агрополитики Роман Лещенко.

Читай также:

Он подчеркнул, что 43 тыс. грн за 1 га — это средняя стоимость всех категорий земель по всей Украине. Но, к примеру, в Киевской области средняя цена одного гектара составляет 240 тыс. грн. Лещенко уточнил, что это стоимость земли, которую не используют для с/х нужд.

Ранее мы писали, украинские аграрии получат рекордный урожай подсолнечника. Но на стоимость подсолнечного масла влияет не только урожай, но и ряд других факторов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK