Цены на нефть 8.11.2021: Топливо дорожает

Стоимость растет на опасениях снижения предложения на рынке из-за решения министров ОПЕК+.
Цены на нефть 8.11.2021: Топливо дорожает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на 8 ноября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают дорожать, так как министры ОПЕК+ решили не наращивать нефтедобычу. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

В частности, утром отчетной даты на лондонской бирже ICE Futures цена январских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,97 (1,17%) и достигла отметки в $83,71 за баррель. А на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $1,04 (1,28%) и теперь их цена составляет $82,3 за баррель.

Министры ОПЕК+ решили не наращивать добычу нефти, несмотря на просьбы импортеров. Такое решение объяснили прогнозами о возможном снижении спроса на сырье. Более того, саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco заявила, что планирует в декабре поднимет цены на нефть для потребителей из Азии на $1,1-2,8 за баррель, их США - на $0,5 за баррель, для стран-импортеров Северо-Западной Европы цены поднимутся на $1-3,3 за баррель, а для государств Средиземноморья - на $1,1-3 за баррель.

К слову, глава крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group Майк Мюллер считает, что Саудовская Аравия не изменят свой подход к восстановлению объемов добычи нефти.

"Саудовская Аравия подняла цены на нефть больше, чем ожидал кто-либо. Это сигнал для тех, кто критикует ОПЕК+ за недостаточно быстрое наращивание добычи. Эр-Рияд чувствуют, что вместо этого могут поднимать цены", — сказал эксперт.

Читай также:

Ранее мы писали, что транзит природного газа  через Украину снизился на 19%. При этом транзитные объемы в Словакию по сравнению с сентябрем 2021 года увеличились на 6% - до 2,117 млрд куб. м



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK