Цены на нефть 5.11.2021: Стоимость растет после встречи ОПЕК+

Министры ОПЕК+ решили следовать намеченному плану и не увеличивать объемы нефтедобычи.
Цены на нефть 5.11.2021: Стоимость растет после встречи ОПЕК+
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 5 ноября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали дорожать на фоне решения ОПЕК+ не увеличивать добычу. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена январские фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,73 (на 0,91%) и достигла отметки в $81,27 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,80 (на 1,02%) и теперь их цена составляет $79,61 за баррель.

Импортеры настоятельно рекомендовали ОПЕК+ увеличить добычу, однако организация приняла решение оставить прежний план по добыче нефти. Министры ОПЕК+ аргументировали свое решение прогнозами о возможном уменьшении спроса на сырье.

Читай также:

Уточняем, что ОПЕК+ с середины лета этого года постепенно наращивает добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежедневно. При этом представители организации ежемесячно проводят встречи, чтобы пересмотреть актуальность своего решения.

Участники ОПЕК+ обсуждали возможное увеличение суточной нефтедобычи, но опасения касательно снижения спроса привели к том, что ОПЕК+ сохранил свое прежнее решение. Тем временем мировые цены на нефть за последнее время достигли семилетних максимумов.

Ранее мы писали, что цены на продукты в мире  достигли рекорда с 2011 года. При этом продукты, которые дорожают в Украине, наоборот, дешевеют во всем мире.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK