Цены на нефть 10.11.2021: Топливо дорожает на данных о сокращении запасов в США

Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов нефти в США.
Цены на нефть 10.11.2021: Топливо дорожает на данных о сокращении запасов в США
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро понедельника, 10 ноября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок дорожают после публикации данных об уменьшении запасов в США. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:
 

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена январских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,24 (на 0,28%) и достигла отметки в $85,02 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,04 (на 0,05%) и теперь их цена составляет $84,19 за баррель.

По данным API, по итогам предыдущей недели резервы нефти в США резко начали сокращаться и снизились на 2,5 млн баррелей. При этом ранее эксперты прогнозировали рост на 1,9 млн баррелей. К слову, в то же время запасы нефти на терминале в Кушинге, который хранит нефть, торгуемую на NYMEX, выросли на 234 тысяч баррелей. 

Читай также:

Отмечаем, что Министерство энергетики США опубликует официальную динамику роста или снижения запасов нефти в стране сегодня, 10 ноября, но ближе к вечеру. На данный момент эксперты прогнозируют увеличение запасов нефти на 1 млн баррелей за неделю.

А вот запасы бензина, как ожидалось, снизились на 1,6 млн баррелей, при этом резервы дизельного топлива в США остались на прежнем уровне. 

Ранее мы писали, что в Украине изменят учет газа  с кубометров на кВт-ча. При этом потребитель и дальше ежемесячно будет передавать показания счетчика в кубических метрах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK