Больше никаких отсрочек для "евроблях" не будет, — Гетманцев

Льготный период на растаможку авто на еврономерах заканчивается сегодня.
Больше никаких отсрочек для "евроблях" не будет, — Гетманцев
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине сегодня, 10 ноября, последний день льготного периода, в течение которого владельцы авто на европейских номерах, могли растаможить свои машины по упрощенной процедуре и низкой цене.

Читай также:
 

Об этом в своем Telegram-канале напомнил председатель налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев. Он подчеркнул, что этот льготный период был последним и больше такого в Украине не введут ни при каких условиях. По его словам, владельцы "ервоблях" могут больше не ждать каких-либо отсрочек.

"Вопрос с евробляхами решен. Больше никаких отсрочек/льготных периодов не будет. Теперь - закон один для всех", — написал Гетманцев.

Читай также:

Он также сообщил, что по его данным, по состоянию на 9 ноября более 83 тисяч автомобилей на европейских номерах растаможено. При этом в бюджет поступило от таких процедур 2,9 мрд. грн. 

Кроме того, Гетманцев обратился к Национальной полиции с просьбой принять меры к недопущению проезда "евроблях" по территории Украины. Стоит напомнить, что история с льготной растаможкой началась еще в мае этого года. Тогда президент Владимир Зеленский подписал законы, которые упростили процедуру растаможки авто на еврономерах.

Эти правила вступили в силу 15 июня этого. Но действовали они ограниченный период времени, то есть до сегодняшнего дня включительно. Для украинцев льготный режим действовал 180 дней, при этом участники АТО / ООС еще смогут воспользоваться предложением, ведь для них такой период составляет 270 дней.

Ранее мы писали, что в Украине резко снизилось автопроизводство. Так, в октябре на украинских мощностях выпустили только 292 ед. автотранспортных средств.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK