Португалия изменила правила въезда для украинских туристов

В Португалию для граждан Украины въезд разрешен любым транспортом при предъявлении COVID-сертификата и справки об отрицательном результате теста на COVID-19.
Португалия изменила правила въезда для украинских туристов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Португалии приняло решение ужесточить правила въезда украинцев на территорию страны. Теперь необходимо иметь с собой негативный ПЦР-тест или антиген-тест на COVID-19, а также COVID-сертификат. Об этом сообщается на сайте Посольства Украины в Португальской Республике.

"С 1 декабря 2021 г. вступают в силу новые правила пересечения границы. Украина относится к странам, в отношении которых с 1 декабря Португалией применяются ограничения в соответствии с рекомендациями ЕС в связи с эпидемиологической ситуацией", - говорится в сообщении.

Читай также:
  

На континентальную территорию Португалии для граждан Украины въезд разрешен любым транспортом (при прибытии авиа-, наземным и морским транспортом) при предъявлении двух документов:

  • справки об отрицательном результате теста на COVID-19 (ПЦР-тест, сделанный в период не более чем за 72 часа до подачи документа, или быстрый лабораторный тест на антиген, сделанный в период не более чем за 48 часов до подачи документа);
  • европейского COVID-сертификата (в бумажном или в электронном варианте) или украинского цифрового сертификата о полном курсе прививки вакциной Janssen (COVID-19 Vaccine Janssen), AstraZeneca (Vaxzevria), Moderna (Spikevax) или Pfizer-BioNTech, сгенерированного в приложении "Дія" (с QR-кодом, в бумажном или в электронном варианте, при условии, что прошло более 14 дней после последней дозы прививки).

Правила не касаются детей младше 12 лет.

Читай также:

Кроме того, путешественники, которые попытаются въехать в Португалию без справки о результатах теста на COVID-19, получат штраф на сумму от 300 до 800 евро. Приезжие, которые будут пытаться въехать в страну с фальшивыми документами, будут оштрафованы и изолированы в специально отведенных помещениях для выяснения ситуации.

Ранее мы писали, что Израиль запретил въезд иностранным туристам. Теперь они смогут въехать в страну только при наличии специального разрешения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK