Украина в 2022 году может начать производить лекарства и вакцины против COVID-19

Государство зарекомендовало себя как надежного партнера.
Украина в 2022 году может начать производить лекарства и вакцины против COVID-19
Иллюстративное фото / depositphotos

Украина уже в 2022 году может начать производить лекарства и вакцины от коронавируса по патенту двух американских компаний - Pfizer и Merck. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает "Голос Америки".

"Украина мечтает производить и таблетки, и вакцины. И мы обращались к производителям. Если посмотреть сегодня, то мы в шорт-листе и Pfizer, и Merck. Украина как потенциальная страна для локализации производства или для того, чтобы мы по патенту производили на территории нашей страны", - отметил Ляшко.

Читай также:
 

Также он добавил, что наша страна имеет возможности для этого. Кроме того, государство зарекомендовало себя как надежного партнера.

"То партнерство, которое сейчас происходит между нами и Соединенными Штатами Америки, нам дает надежду, что мы все это сделаем", - заявил министр здравоохранения.

Ранее мы писали, что Украина планирует купить лекарства от COVID-19 "Паксловид". Препарат позволит предотвратить осложнения, госпитализации и смерти пациентов с коронавирусом, которые находятся в группах риска.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK