В Украине арестовали 2,1 млрд грн активов компаний, принадлежащих "Газпрому", "Роснефти" и "Росатому"

Ориентировочная совокупная стоимость арестованных судом корпоративных прав превышает 2,1 млрд грн.
В Украине арестовали 2,1 млрд грн активов компаний, принадлежащих "Газпрому", "Роснефти" и "Росатому"
Иллюстративное фото / EPA/UPG

В Украине наложили арест на корпоративные права и недвижимость 11 предприятий, конечными бенефициарами которых являются российские государственные корпорации "Роснефть", "Росатом" и "Газпром". Об этом сообщили в Службе безопасности.

"В ходе оперативно-следственных действий установлено, что часть прибыли этих предприятий шла на подготовку и ведение агрессивной войны РФ против Украины, а также на финансирование деятельности диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

Читай также:

Как отмечают в СБУ, ориентировочная совокупная стоимость арестованных судом корпоративных прав превышает 2,1 млрд грн. Кроме того, наложен арест на 46 объектов недвижимого имущества, находящихся в их собственности.

"Благодаря своевременному аресту этих активов удалось заблокировать попытки фактических владельцев "переписать" их на подставных лиц, чтобы сохранить контроль над ними", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы писали, что Национальная полиция наложила арест на здание в центре Киева, владельцем которого является "Росатом" страны-агрессора. Стоимость недвижимости площадью почти 1 тыс. кв. м составляет 60 млн гривен.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK