Перевозили украденное украинское зерно: Суд наложил арест на четыре судна

Крымский полуостров используется РФ как "серая зона" для перевозки зерна, которым они незаконно завладели.
Перевозили украденное украинское зерно: Суд наложил арест на четыре судна
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Суд наложил аресты на 4 судна, которые нарушили порядок въезда и выезда с оккупированного Крыма. Они перевозили украденное украинское зерно. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

"Суда заходили в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова, принимая участие в незаконной схеме перевозки оккупантами украинского зерна в третьи страны, таким образом были орудием совершения преступлений", - говорится в сообщении.

Читай также:

Установлено, что суда "Матрос Позинич", "Михаил Ненашев", "Матрос Кошка" под флагом России, а также сирийское судно осуществляют систематические незаконные заходы в закрытый Севастопольский морской торговый порт.

"Таким образом Крымский полуостров используется РФ как "серая зона" для перевозки зерна, которым они незаконно завладели", - отметили в Офисе генпрокурора.

При процессуальном руководстве прокуратуры автономии осуществляется расследование по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

Ранее мы писали, что в Украине арестовали и передали в АРМА локомотивы белорусского производства, которые использовались для транспортировки товаров для обеспечения российской армии. Стоимость имущества составляет более 70 млн грн.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK