АМКУ разрешил "Нафтогазу" приобрести Славутицкую ТЭС

Сейчас на Славутицкой ТЭС продолжается строительство и введение в эксплуатацию энергогенерирующих мощностей.
АМКУ разрешил "Нафтогазу" приобрести Славутицкую ТЭС
Иллюстративное фото / depositphotos.com

На заседании 18 августа 2022 года Антимонопольный комитет Украины разрешил дочернему предприятию "Нафтогаз Биоэнергия" (НАК "Нафтогаз Украины") приобрести долю в уставном капитале ООО "Славутицкая ТЭС". Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что Славутицкая ТЭС будет производить электрическую энергию и производить и поставлять тепловую энергию в территориальных границах города Славутич (Киевская область). На сегодняшний день энергообъект не осуществляет хозяйственной деятельности.

Читай также:

Как сообщили в АМКУ, сейчас на Славутицкой ТЭС продолжается строительство и введение в эксплуатацию энергогенерирующих мощностей: когенерационной установки (комплекс оборудования, работающего по способу комбинированного производства электрической и тепловой энергии) и котельной, работающей с использованием альтернативных источников энергии - биомассы.

"Введение Славутицкой ТЭС в эксплуатацию позволит отказаться от сжигания газа для производства энергии в пользу возобновляемых источников. Как следствие, местная энерго- и теплогенерация будет независимой от поставок газа и его стоимости, что обеспечит усиление энергетической безопасности Украины и улучшит состояние окружающей среды", - объяснили в комитете.

Ранее мы писали, что Кабинет Министров Украины поручил передать шесть ТЭЦ в собственность "Нафтогаза" для обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK