Украинский экспорт вырос до рекордного значения с начала войны - Минэкономики

В прошлом месяце украинские предприятия экспортировали за границу продукцию на 4 млрд 144 млн долларов.
Украинский экспорт вырос до рекордного значения с начала войны - Минэкономики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В сентябре 2022 года объем украинского экспорта в денежном эквиваленте вырос более чем на 23% по сравнению с августом. Это самый лучший результат с февраля. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Читай также:

"В прошлом месяце украинские предприятия экспортировали за границу продукции на 4 млрд 144 млн долларов. Для сравнения в августе этот показатель составлял 3 млрд 363 млн долларов", - говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, также вырос объем украинского экспорта и в количественном эквиваленте. В августе объем украинской продукции, вывезенной за границу, составлял 7,29 млн тонн, а уже в сентябре этот показатель вырос на 32% до 9,66 млн тонн.

"Благодаря этому в сентябре улучшился показатель сальдо торгового баланса - объем импорта в прошлом месяце превышал объем экспорта всего на 354 млн долларов, тогда как в августе отрицательное сальдо торгового баланса составляло 1 млрд 53 млн долларов", - пояснили в министерстве.

Читай также:

Что касается структуры украинского экспорта, то больше всего страна экспортировала зерно, подсолнечное масло, электроэнергию и продукцию горно-металлургического комплекса. 

Ранее мы писали, что по итогам августа украинский экспорт в страны Европейского Союза почти достиг довоенного уровня. А по результатам I-III квартала превысит соответствующие довоенные показатели.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK