Что говорят бизнес-ангелы своим подопечным

Что говорят бизнес-ангелы своим подопечным

Флориан Швайцер, сооснователь b-to-v Partners AG

Как-то один журналист меня спросил, как объяснить 6-летнему ребенку, кто такой стартапер. Все просто, ты просыпаешься утром и отлично понимаешь, что нужно сделать для того, чтобы у тебя был отличный день, потом составляешь план и выполняешь его! Но помни: IT-предприниматель -- это не только тот, кто просыпается утром с идеями, но и тот, кто тяжело работает и с воодушевлением их реализует. Он будет спотыкаться и набивать шишки в начале, но будет только счастливее, что в результате достиг задуманного. Парадокс Интернет-бизнеса состоит в том, что монетизация проекта сфокусирована на технологиях, а во главе все равно остается человеческий фактор. Ведь самый важный критерий успешного стартапа для меня -- это команда. Не только многофункциональная, но также упорная, профессиональная, супер-умная, с отличным видением, без страха и заносчивости, без ограничений из-за собственного эго. Уже потом стоят продукт, рынок, сроки и другие составляющие. На это мы и полагаемся на IDCEE 2011 -- увидеть такие коллективы. Тем более наш фокус -- это инвестиции в стартапы на ранних стадиях, и наша задача и цель сделать для компаний нашего портфеля все, чтобы помочь им стать известными. У меня есть мечта -- хочу, чтобы европейские предприниматели и инвесторы научились быстро и хорошо раскручивать именно европейские компании, хотя все и говорят о концентрации этого рынка в США. И что касается тенденций развития в будущем, то наиболее перспективной нишей в Интернет-бизнесе остается электронная коммерция, которая будет продолжать стабильно расти, и мы увидим здесь много сюрпризов.

Флориан Швайцер -- соучредитель компании b-to-v Partners AG (b-to-v, BrainsToVentures), сети частных инвесторов, которая начала создаваться еще в 2000 году. Компания работает с частными инвесторами, которые вкладывают свой капитал в быстрорастущие компании. В настоящее время b-to-v имеет инвестиции в сорока компаниях, и диапазон этих инвестиций -- от 500 тысяч до 3 миллионов евро. Флориан Швайцер -- член исполнительного совета Ассоциации Шведских частных инвестиций и финансов предприятий.

Штефан Гленцер, основатель White bear Yard

Когда мне говорят, что инновационный продукт или технологию лучше запускать в США, потому что для остального мира лучшая стратегия -- это копирование, я отвечаю: ребята, помните, что WWW придумали европейцы. Ясно, что Штаты далеко впереди, когда речь идёт об IТ-экосистеме. Однако я бы сравнил сегодняшнее положение с японской автомобильной индустрией в начале 70-х годов. Находясь под сильным контролем американских компаний, путём копирования и инноваций японцы стали устрашающей силой на мировом автомобильном рынке. Давайте работать для таких же достижений и в сфере высоких технологий.

Штефан Гленцер -- основатель White bear Yard, инкубатора для стартапов в Лондонском Ист-Энде. Читатели и редакторы TechCrunch Europe назвали Гленцера лучшим ангелом-инвестором 2010/2011. Он был первым инвестором и председателем совета директоров компании Last.fm, где пробыл до ее продажи CBS в 2007 году. Недавно Гленцер запустил венчурный фонд Passion Capital и инвестировал в около 40 стартапов, среди которых Flattr, Mendeley и RebateNetworks.

По материалам Денег



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK