От редактора

От редактора

 Хулиганистому правительству евроинтеграция нужна не меньше, чем законопослушным гражданам, как сообщает Журнал «Деньги», номер от 29 августа 2013 года уже в продаже. 

Удивительно оптимистичны наши читатели. Больше 37% опрошенных на сайте dengi.ua считают, что торговая война закончится тем, что «Киев договорится с Москвой самостоятельно, евроинтеграция продолжится». Больше 25% считают, что это и не торговая война вовсе, а блеф. Чуть более 23% полагают, что «Киеву придется просить Европу о помощи, и проблема решится, в конце концов». И только около 13% считают, что ради окончания торговой войны Киеву придется отказаться от евроинтеграции.

То есть путь наш – в Европу? Думаю, что да. И это несмотря на очевидные издержки в связи с приведением нашей страны к требованиям ЕС. Вероятно, дорога будет недешевой. Нам придется соблюдать многократно высмеянные «нормы на кривизну огурцов».

Но, как по мне, все предстоящие потери и траты не имеют перевеса по сравнению с тем, что Украина расстанется с частью своего суверенитета. Как патриоту осознавать предстоящую утрату мне не сильно приятно. Но как прагматик я радуюсь ей изо всех сил. У северных соседей есть чудесная поговорка: «Крепка тюрьма, да черт ей рад». В смысле – если власть склонна к произволу, то лучше бы эту власть ограничить. Хотя бы и извне.

Поход в Европу в этом смысле меня радует именно тем, что безбашенные госдеятели поумерят свой пыл. Когда принимаются откровенно антизаконные законы, когда выборы выигрывают «те, кто считает, а не те, за кого голосуют», возникает острая потребность в воспитателе, который зайдет с улицы и поставит безобразника в угол.

Чем  дальше будет идти процесс евроинтеграции, тем меньше будет в Украине простора для «наперсточников» с погонами и без. И это, на мой взгляд, куда важнее любых пряников вроде европейского образования или здравоохранения, например. Или даже дешевых авиабилетов и мобильного роуминга.

А на кой тогда евроинтеграция властям, спросите вы? Да очень просто: любая власть рано или поздно становится оппозицией. И вот в этот самый момент европейские ценности ее начинают волновать очень и очень.

Статьи по теме:

Война на таможне с Россией

//clauses/121286_Vojna_na_tamozhne_s_Rossiej.html

Прибыль банков появилась к лету

//clauses/121347_Pribyl_bankov_poyavilas_k_letu.html

Всем сдать валюту

//clauses/121343_Vsem_sdat_valyutu.html

Журнал Деньги 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK