Защита Отечества без налогов

Защита Отечества без налогов

Верховная Рада Украины 2 сентября 2014 года приняла в целом законопроект № 4455а, урегулировав вопросы налогообложения благотворительности в пользу участников АТО.

В частности документ освобождает от налогообложения помощь в пользу участников боевых действий, которая оказана как в период проведения АТО, так и после ее завершения -- вплоть до конца 2015 года. Подоходный налог также платить не будут волонтеры, которые внесены в соответствующий реестр и получают деньги на свои счета для помощи участникам АТО, а также тем, кто пострадал в массовых акциях протеста (начиная с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года и 2 мая 2014 года в Одессе). Реестр волонтеров должна сформировать Государственная фискальная служба. 
Кроме того, вводятся льготы по уплате налога на прибыль для субъектов бизнеса, которые оказывают благотворительную помощь участникам АТО. Приобретенные средства индивидуальной защиты (каски, бронежилеты), а также средства слежения, медикаменты, средства личной гигиены, продукты питания, добровольно переданные военным, относятся на расходы предприятий без ограничений. Это норма действует исключительно на период проведения АТО.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK