Рейтинг застройщиков журнала "Деньги"

Рейтинг застройщиков журнала "Деньги"

Оценить надежность и добросовестность застройщика – этим занимается каждый покупатель. Но, увы, с переменным успехом. Многие инвесторы перед покупкой жилья полагаются в лучшем случае на отзывы о компании на форумах и в соцсетях, в худшем – на красивую картинку проектируемого жилкомплекса.

Только вот цена ошибки очень высока, особенно сегодня, когда у девелоперов нет стабильного финансового потока от продажи квадратных метров. А если объект строится преимущественно за авансовые платежи от покупателей, то такие провалы в продажах могут привести к замораживанию строек и срыву сроков сдачи. Времена изменились: если раньше девелоперы могли реализовывать проекты за свои или заемные деньги, то сегодня они живут, в основном, за счет предоплат от покупателей.

«Застройщики всячески пытаются привлекать средства покупателей, начиная продажи квартир даже на стадии котлована. Но при недостатке внешнего кредитования объекты закрываются», – говорит Елена Шуляк, глава совета Ukrainian Building Community.

Как результат, по данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, во второй половине 2014 года по стране насчитывалось около 2000 недостроев, работы на которых уже вряд ли возобновятся.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №3 от 12 февраля 2015 года. Номер уже в продаже. Вы можете также купить номер в pdf-версии по ссылке.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK