Где искать профессиональных управленцев

Где искать профессиональных управленцев

Этим людям сегодня приходится вытаскивать бизнес «со дна», находясь под колоссальным давлением собственников. И при этом довольствоваться скромными зарплатными обещаниями, соглашаться на урезанные мотивационные пакеты, а в случае увольнения – не один месяц стучаться в двери потенциальных работодателей. Но самый тяжкий кошмар для топа - вовсе не падение личных доходов. А практически неизбежный риск того, что собственники и работодатели в самый неподходящий момент откажутся от собственных обещаний и планов, от бюджетов и принципов KPI.

Плох тот клерк, который не хочет стать директором. По крайней мере, в 2007-2008 годах о должности топ-менеджера мечтал практически любой работник среднего звена. Стремиться было к чему. Оклады с четырьмя, а иногда и с пятью нулями, всевозможные бонусы в виде личных автомобилей, дорогих апартаментов, социальных пакетов, и даже доля в бизнесе в качестве «вишенки» на торте.  

Увы, но быть управляющим сейчас отнюдь не так соблазнительно. Мало того, что собственники компаний требуют от своих «топов» максимум знаний и опыта, скупятся на хорошие зарплаты и всячески урезают премии и бонусы. Так еще на менеджеров возлагают персональную ответственность за неудачи в бизнесе и соглашаются платить им премиальные исключительно за реальные достижения.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №13 от 9 июля 2015 года. Купить онлайн-номер


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK