Налоговые новации-2016 для аграриев

Налоговые новации-2016 для аграриев

Украинских аграриев готовят к тому, что с 2016 года им придется привыкать к новым налогам. Но и в году нынешнем без изменений не обошлось. Фискальная нагрузка на АПК выросла многократно, и аграрии лишились некоторых льгот. Хотя главные изменения, конечно, еще впереди.

Пока что спокойнее всего себя чувствуют фермеры, которые имеют подсобные хозяйства со скромными объемами производства. Они вправе не платить налоги вовсе. Но только если выполняется хоть одно из условий: площадь обрабатываемой земли не более 2 Га либо объемы реализации животноводческой продукции не превышают 100 минимальных зарплат в год (около 138 тыс. грн).

Всем остальным придется выбирать: либо стандартные условия для предпринимателей единоналожников, либо упрощенный режим, предназначенный именно для АПК. Конечно, еще остается общая система с уплатой налога на доходы физлиц (или налога на прибыль), а также ЕСВ и НДС. Но ее мы даже не рассматриваем ввиду высокой налоговой нагрузки и всех «радостей», которые связаны с применением НДС-счетов.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №21 от 5 ноября 2015 года. Купить онлайн-номер


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK