Долар-евро – 1:1?

Долар-евро – 1:1?

Только-только евро добрался до отметки 1,15, как глава ЕЦБ Марио Драги подсунул родной валютной единице свинью, заявив о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики.

«Устойчивость факторов, замедляющих возврат инфляции в еврозоне к целевому уровню в 2%, требует тщательного анализа ситуации. В этом контексте ЕЦБ будет необходимо переоценить масштаб монетарного стимулирования на декабрьском заседании, когда будут готовы новые прогнозы для экономики еврозоны», – сказал глава ЕЦБ. И тем подтвердил готовность печатать евро.

Он отметил, что совет управляющих ЕЦБ способен и готов действовать, используя все доступные ему инструменты, чтобы сохранить адекватный объем монетарного стимулирования. В частности, центробанк имеет возможность пересмотреть объем программы QE, состав выкупаемых активов, а также срок ее реализации, заявил Марио Драги.

«Глава ЕЦБ спровоцировал ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, и это стало основной причиной для падения евро ниже порога в 1,15 доллара (достигнутого в последний раз в конце августа)», – говорит аналитик FxPro Саймон Смит.

Аналитики GoldmanSachs уверены:если ЕЦБ действительно расширит объем стимулирования экономики, до конца 2015 года курс евро к доллару опустится до отметки 1,05 долл./евро. Вероятность такого развития событий в банке считают довольно высокой и предполагают, что ЕЦБ объявит об увеличении объема программы QE на заседании 3 декабря.

Удержался на плаву евро во многом благодаря тому, что ФРС в очередной раз отказалась от пересмотра базовой ставки в сторону повышения. Знаковое событие Федеральная резервная система оставила на конец года. Если обещанное будет реализовано, пара евро/доллар может уйти заметно глубже отметки 1,05, как обещает Goldman Sachs.  

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK