Санкции для причастных: Кто попал под запрет

Санкции вводятся сроком на два года и ограничивают выведение капиталов из финучреждений за пределы Украины в пользу связанных лиц.
Санкции для причастных: Кто попал под запрет
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко своим указом № 82/2019 ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2019 года “О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)“, в том числе, в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Читай также: Емец: Исключение из санкционного списка ряда компаний - повод для создания Временной следственной комиссии

Санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. В списке юрлиц, в частности, “МАКО-Холдинг“ Александра Януковича, EN+ Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские “Силовые машины“ и “Стройтрансгаз“.

Санкции - это блокирование активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за рубеж. Отдельно санкции применили к 11 российским издательствам и книжным интернет-магазинам. Решение СНБО изменило условия санкций для “Яндекса“ - введено требование об аннулировании лицензий. Также санкции действуют относительно банков - “дочек“ российских госбанков: Проминвестбанка, ВТБ Банка (уже ликвидируется), Сбербанка и АО “БМ-2018“ (экс-БМ Банк).

Читай также: Результат санкций: ущерб экономики РФ в 2018 составил 6 миллиардов долларов

Санкции вводятся сроком на два года и ограничивают выведение капиталов из этих финучреждений за пределы Украины в пользу связанных лиц. То есть, продать еще пока живые Сбербанк и Проминвестбанк российские акционеры смогут, а вот отдавать кредиты, платить проценты и дивиденды “дочки“ не имеют права. 

Полностью журнал “Деньги“ № 6 от 28 марта можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK