Руководство украинских банков: Кто получил новые должности и кто ушел

В сентябре–ноябре несколько крупных коммерческих банков сменили руководителей, а Нацбанк получил нового заместителя председателя правления.
Руководство украинских банков: Кто получил новые должности и кто ушел
Национальный банк Украины / depositphotos.com

Cовет Национального банка на заседании 4 сентября назначил заместителем председателя правления Ярослава Матузко. Его кандидатуру предложил глава НБУ Кирилл Шевченко. Матузко будет курировать финансово-административный и операционный блоки. До НБУ Матузко был членом набсовета Укргазбанка, а с 2016 года работал в ПриватБанке. Роман Борисенко, предшественник Матузко, ушел со своей должности 26 августа. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Верховная Рада 16 сентября назначила членом совета НБУ бывшего совладельца Укргазбанка Василия Горбаля, и уволила с этой должности Веру Рычаковскую в связи с окончанием срока ее полномочий.

А что у частников?

Акционеры Райффайзен Банка Аваль на ежегодном собрании 11 сентября сменили главу набсовета. Им стал Лукаш Янушевский вместо Мартина Грюля. Янушевский назначен сроком на три года. Он также является главой набсовета Райффайзен Банка в Чехии и Райффайзен Центробанка в Вене.

Читай также:

Акционеры банка «Пивденный» на годовом собрании 23 сентября назначили сразу двух членов набсовета. Ими стали Алексей Братановский и Даниил Пасько вместо Йоанеса де Брауна Виллибрордуса и Марго Кара Джейкобса. Братановский ранее работал в нескольких российских компаниях, в частности в ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование». Пасько был советником премьер-министра и советником администрации президента, а также членом набсовета Новой Пошты.

Новым главой набсовета Креди Агриколь Банка стал Николя Дрион. Ранее он работал в структурах группы Credit Agricole в разных странах, в том числе в Египте, Польше, Марокко. Дрион будет занимать эту должность до 3 декабря 2021 года.

Читай также:

ОТП Банк назначил исполняющим обязанности председателя правления Владимира Мудрого. Он сменит Тамаша Хак-Ковача. Владимир Мудрый – член правления ОТП Банка. Функции председателя правления Мудрый будет исполнять до момента согласования его кандидатуры Нацбанком.

Укргазбанк получил нового руководителя – прежний ушел в НБУ: с 3 ноября уже без приставки и. о. им является бывший первый зампредправления банка Андрей Кравец. Последнее слово теперь за Нацбанком, который должен утвердить кандидатуру Кравца в новой должности. Но это явно вопрос сугубо технический.

Читай также:

В Ощадбанке наконец завершилась эпопея с назначением председателя правления. Им стал экс-глава Пиреус Банка МКБ Сергей Наумов вместо Андрея Пышного. Формально Наумова назначили еще летом, но Печерский суд заблокировал это решение. И только в ноябре Наумов смог вступить в должность. Кроме того, Кабмин назначил членом набсовета Ощадбанка бывшего главу Укроборонпрома Айвараса Абромавичюса. Он пришел в набсовет банка на смену Юрию Храмову.

Светлана Шмелева

Напоминаем, что журнал "Деньги" можно приобрести по этой ссылке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK