Как грамотно оформить сейф в аренду

Банки повысили тарифы на аренду индивидуальных сейфов с начала 2017 года примерно на 15-25%. Как правильно взять сейф в аренду, и насколько безопасно хранить свои ценности в банке?
Как грамотно оформить сейф в аренду
depositphotos.com

Летние отпуска – горячая пора по части поиска свободной банковской ячейки. Накануне длинных отъездов многие стремятся отдать самое ценное под опеку банка. Увы, в большинстве отделений, особенно расположенных в центре Киева, все ячейки заняты. “Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним, когда что-то освободится“, – сообщил менеджер одного крупного банка, чье отделение посетила корреспондент журнала Деньги. В других центровых отделениях банков – такая же история. Правда, не везде клиента просят оставить координаты. “Позвоните нам через неделю, вполне возможно, что освободится что-то“, – отметили в подольском отделении крупного банка с иностранным капиталом. Где искать свободные ячейки, сколько стоит такая аренда, и гарантирует ли банк безопасность хранения?

Читай также: Где тайник лучше или куда прячут деньги украинские взяточники

Спрос двигает цены

Отделения с хранилищами есть в большинстве крупных банков – Ощадбанке, ПриватБанке, УкрСиббанке, ОТП Банке, ПУМБ, Укрэксимбанке, Правэкс-Банке, Райффайзен Банке Аваль, банке Пивденный, и не только у них. Есть блоки с ячейками и в Пиреус Банке, Марфин Банке, БТА Банке, банке Восток и других. Конечно, удобнее всего искать ячейку в своем банке – где уже открыт карточный или депозитный счет. Но, увы, во многих из них летом хранилища практически полностью заняты.

Стелла Кириченко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 6 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 6 липня 2017 року українською мовою.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK