Какие реформы ожидаются в финсекторе

Регуляторы направят свои усилия на внедрение плана действий BEPS и не только.
Какие реформы ожидаются в финсекторе
flickr.com

НБУ, НКЦБФР и Нацкомфинуслуг подписали “Стратегию развития финсектора до 2025 года“. В документе говорится о дальнейших реформах в финсекторе.

Об этом сообщают Деньги.

В частности, о том, что регуляторы направят свои усилия на внедрение плана действий BEPS, совершенствование системы гарантирования вкладов и выведение неплатежеспособных финучреждений с рынка, внедрение риск-ориентированного надзора за небанковскими финучреждениями и регуляторных требований в сфере регулирования и надзора за банками и небанковскими финучреждениями.

Читай также: Уровень учетной ставки должен составлять 7,1% - Данилишин

Планируется развитие системы удаленной идентификации BankID, создание платформы для краудфандинга и венчурного капитала, разработка регуляторных “песочниц“ по типу sandbox (пилотные режимы регулирования) и внедрение новых технологий для платежей и переводов. Также планируют расширить доступ участников финансовых рынков к публичным реестрам и развивать использование big data, blockchain и облачных технологий.

НБУ в конце января объявил, что он активно трансформирует внутреннюю структуру, чтобы обеспечить “сплит“ с 1 июля 2020 года. Создано два новых департамента: методологии регулирования деятельности небанковских финучреждений в блоке “Монетарная стабильность“ и надзора за страховым рынком в блоке “Пруденциальный надзор“. 23 января первую валютную лицензию НБУ получила крупная компания лайф-страхования, что позволит ей получать платежи и делать выплаты в инвалюте.

Напомним, НБУ назвал самых крупных своих должников.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
НБУ, реформа

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK