Какие программы для физлиц предлагают страховые компании

Медицинская реформа еще только стартует, а значит, есть смысл присмотреться к программам добровольного медицинского страхования. Увы, выбор таких программ для клиентов "с улицы" весьма ограничен, хотя цена более-менее приличного полиса уже выше 15 тыс грн
Какие программы для физлиц предлагают страховые компании
depositphotos.com

Киевлянка Катерина Мельник в сентябре 2017 года решила застраховать свою семью по программе добровольного медицинского страхования. Но, обратившись в несколько компаний, была неприятно удивлена. “В некоторых мне сразу отказали, мотивируя тем, что страхуют только корпоративных клиентов, а обычные семьи - нет. В других я начала читать договор и обалдела от количества исключений. То лимит на лекарства высокий, то франшиза на обращение в частный медцентр. Часто не готовы покрывать хронические заболевания или нет вызова врача на дом. Похоже, страховые компании ищут очень здоровых клиентов, которым никогда ничего не придется лечить“, - говорит Катерина Мельник. Деньги отправились на поиски медицинских страховок для граждан и выяснили, какие условия в сентябре-2017 предлагают страховые компании.

Трудный выбор

Читай также: Роды по 45 тысяч гривен: какие услуги предлагают в частных клиниках

Мало кто из страховщиков предлагает программы ДМС для физических лиц, и, увы, к сентябрю 2017 года новых программ в компаниях не появилось. Как и прежде, большинство страховых компаний продают полисы корпоративным клиентам, и при условии страхования коллектива не менее 10 человек. Страхуют корпоративные группы компании PZU, Арсенал-Страхование, АХА Страхование, СГ ТАС, СК Универсальная, СК Сан Лайф.

Программы для клиентов-физлиц Деньги обнаружили лишь в четырех компаниях - ИНГО Украина, Оранта, Провидна и Здорово. Хотя в компании Оранта сразу предупредили, что желательно страховать семью (не менее пяти человек). В СК Провидна согласились продать полис, если будет застраховано не менее трех человек.

Вообще в компаниях не рвутся страховать физлиц. Чтобы получить консультацию, приходится звонить по многим телефонам, и если быть настойчивым, то можно получить минимальную информацию о полисе и его наполнении.

Хотя некоторые компании все же делают ставку на медицинское страхование, несмотря на всеобщую апатию страхового рынка.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 17 от 14 сентября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 17 від 14 вересня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK