Отпуск в Украине 2021: Куда можно полететь в январе

Поскольку локдаун на авиаперелеты не распространяется, можно планировать отпуск на январь где-нибудь за пределами Украины. Конечно, с оглядкой на ограничения по въезду в каждое конкретное государство.
Отпуск в Украине 2021: Куда можно полететь в январе
Иллюстративное фото / depositphotos

Из ближайших теплых стран для украинцев открыты Египет и ОАЭ. Правда, пускают туда только при наличии отрицательного теста на коронавирус. А в Эмиратах на месте нужно будет пройти еще один тест, прямо в аэропорту. Его результат придет в виде СМС в течение суток. Если турист болен – его помещают на 14-дневную изоляцию, причем, за счет принимающей стороны.

По-прежнему пускает туристов Турция. Тест для въезда не нужен, а вот страховой полис, который покрывает риск заболевания COVID-19, понадобится. Конечно, на турецком побережье для пляжного отдыха сейчас холодновато – воздух днем прогревается максимум до +18–20 градусов, а вода в море – не больше +20 градусов. Но зато в Турции активно развиваются лыжные курорты: толщина снега в горах достигает трех метров.

Читай также:

В Евросоюзе открыты границы Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Хорватии. Так что можно устроить новогоднее путешествие и отправиться на экскурсию по Балканам. Кстати, на автомобиле туда въехать вполне реально: Румыния и Венгрия пускают украинцев транзитом.

Среди тропических океанских стран доступны Мальдивские острова, Бали, Багамские острова. Единственное требование, которое нужно выполнить по прибытии, предъявить отрицательный результат свежего теста на коронавирус, проведенного в аккредитованной лаборатории. К слову, для пересадки в Эмиратах он тоже потребуется.

Летают, но с трудом

Впрочем, для того чтобы улететь из Украины, нужно еще постараться. Например, авиакомпания МАУ еще в октябре предупредила о том, что многие рейсы на ближайшие месяцы отменены, а по направлениям, которые остаются, сокращена частота полетов. Пока что самолеты МАУ курсируют по 23 международным маршрутам. Среди пунктов назначения – Барселона, Прага, Амстердам, Лондон, Париж, Дубай, Каир, Тбилиси, Тель-Авив.

Читай также:

В то же время, авиакомпания в начале декабря сообщила, что с 28 марта 2021 года число международных направлений вырастет до 43. Добавятся рейсы в Рим, Афины, Дели, Торонто, Нью-Йорк.

Компания WizzAir в ноябре отменила более 20 рейсов. Но часть из них перевозчик решил вернуть в декабре. Это – маршруты в Вену, Берлин, Дортмунд, Вроцлав, Гданьск и Краков.

Существенно урезал количество перелетов Rynair. Более 30 рейсов перевозчик отменил вплоть до марта. Под «нож» попали маршруты в Будапешт, Милан, Варшаву, Афины, Рим. Но компания продолжает летать в Вену, Берлин, Лондон и Манчестер, Краков и Познань, Валенсию и Мадрид, а также на Мальту.

Читай также:

Автобусных маршрутов из Украины еще меньше. Из Киева, например, можно уехать в Варшаву, Краков, Братиславу, Кишинев, Минск. А вот в направлении Будапешта и Бухареста автобусы, увы, по-прежнему не ездят.

Павел Харламов

Напоминаем, что журнал "Деньги" можно приобрести по этой ссылке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK