Прогноз цен на нефть: Сколько будет стоить топливо в 2021 году

Нефть тестирует новые максимумы. Но шансов удержаться выше 70 долл./барр у нее немного.
Прогноз цен на нефть: Сколько будет стоить топливо в 2021 году
Эксперты прогнозируют, что цены на нефть не поднимутся выше 70 долл./барр / depositphotos.com

На мировом рынке нефти неспокойно. В период с 5 по 18 мая цена нефти марки Brent несколько раз достигала 68–69 долл./барр., и один раз даже перешагнула отметку в 70 долл./барр. Об этом сообщают "Деньги.ua"

Читай также:

Цену нефти подогревает постепенное восстановление крупнейших стран после пандемии благодаря масштабной вакцинации. Напомним, что МВФ прогнозирует рост ВВП США в 2021 году на 6,4%. При этом власти штата Нью-Йорк заявили, что с 19 мая людям, полностью вакцинированным от COVID-19, не нужно будет носить маски в общественных местах. Кроме того, почти полностью вышла из карантина и значительно упростила порядок въезда граждан из других стран на свою территорию Великобритания.

"А восстановление экономики будет проходить с восстановлением нефтяного спроса", – считает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга.

В частности, недавний прогноз ОПЕК говорит о том, что 2021 году будет устойчивый рост мирового спроса на нефть, прирост которого достигнет 5,95 млн. барр. в сутки. Прежде всего, речь о Китае и США. Отстающим регионом по объемам потребления нефти станет Индия, где резко возросло число зараженных коронавирусом.

"Но, как ожидается, страна будет наращивать темпы (экономического роста) во второй половине 2021 года", – сказано в отчете ОПЕК.

Впрочем, статистика о росте запасов нефти в США показала, что излишний оптимизм относительно увеличения потребления нефти может быть преждевременным. Кроме того, инвесторы опасаются, что США и Иран вернутся к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), что может привести к росту предложения на рынке за счет иранской нефти и оказать давление на цены.

Читай также:

Поэтому эксперты считают, что особых шансов на взлет нефти выше 70 долл./барр нет. Такого же мнения придерживается и минэнерго США, по его прогнозам средняя стоимость нефть марки Brent в 2021 году задержится на отметке 62,3 долл./барр.

Ранее мы сообщали, что 20 мая истек срок действия июньского контракта на WTI, по которому торги завершились на минимуме с 26 апреля.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK