Веерные отключения в Украину могут вернуть - причина

Энергетический кризис добрался и до Украины.
Веерные отключения в Украину могут вернуть - причина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что если ударят сильные морозы, страну могут накрыть веерные отключения. По словам столичного головы, на предприятиях, которые вырабатывают тепло и электроэнергию, недостаточно запасов угля, не хватает и газа в хранилищах.

Читай также:

С ним категорически не согласен премьер-министр Денис Шмыгаль. Он считает, что оснований для веерных нет. Хотя премьер признает, что ситуация в энергетике непростая, и необходимо наращивать добычу угля. Замминистра энергетики Юрий Власенко со своей стороны заявил, что нужно дать возможность энергогенерирующим компаниям пополнить запасы угля на складах (им кто-то мешал это делать с лета?).

И еще Минэнерго ожидает подключения к работе энергоблока № 3 Ривненской АЭС, а также запуска работы на газе Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и Харьковской ТЭЦ-5 – якобы, это даст время, чтобы теплоэлектростанции пополнили запасы угля. Так что риск отключений от электроэнергии действительно существует. А значит, следует запасаться резервными источниками питания – от источников бесперебойного питания до дизель-генераторов.

Ранее мы писали о том, что аварийное отключение электричества в Украине могут вернуть.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK