Плюсы жилья премиум-класса

Это не только инвестиция в комфортную, просторную и современную квартиру. Это плата за безопасность и за возможность жить рядом с людьми, чье соседство не будет причинять неудобства и проблемы.
Плюсы жилья премиум-класса
depositphotos.com

Какие аргументы в пользу квартиры за несколько миллионов гривен в элитном или клубном доме?

Прежде всего, это близость к центру города, где кипит деловая жизнь, нестандартные и в то же время продуманные планировки, высокая энергоэффективность дома, развитая придомовая инфраструктура и налаженный коммунальный сервис. 

Читай также: Чего ждать от рынка недвижимости в 2019 году

Кроме того, владелец квартиры в ЖК премиум-класса гарантированно получит комфортное соседство с равными по статусу и интересам людьми. 

Уже несколько лет стоимость элитных квартир почти не меняется. Спрос на них стабилен, а сложная экономическая ситуация в стране на этот рынок почти не влияет. Элитные жилые комплексы в основном имеют уникальное расположение и отличные эксплуатационные характеристики, поэтому они в цене, даже если рынок падает.

В Киеве премиум-квартиры стоят около 40-60 тыс гривен за 1 кв м. В других крупных городах их стоимость стартует от 28-30 тыс гривен за 1 кв м. То есть премиум по-украински - это в любом случае дороже 1 тыс долларов за квадратный метр.

Читай также: В Украине начинают снос “хрущевок“

Чем ближе к центру города расположен дом, тем дороже квартира. В Киеве престижное жилье сосредоточено в Печерском, Подольском и Шевченковском районах, во Львове - в Галицком и Франковском, в Одессе - в Приморском и Киевском районах (прежде всего, у береговой линии). В Днепре элитные новостройки расположены в основном в Центральном районе, а в Харькове - в Киевском и Шевченковском районах.

“Премиальность“ дома определяют и видовые характеристики. Панорамы ландшафтов парков или садов города, значимых культурных и исторических объектов - один из ключевых признаков элитного жилья. Покупатель квартиры за 3-4 млн гривен отдает свои деньги не за то, чтобы рассматривать утром окна соседних “хрущевок“, а любоваться со своего балкона видом на Киево-Печерскую Лавру, Родину-мать или склоны Днепра.

Павел Харламов

Чтобы прочесть материал полностью, можно приобрести журнал “Деньги“ № 23 от 6 декабря онлайн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK