Реформа налогов-3.0: Что изменится

Сотрудники налоговой будут предоставлять устные консультации, координировать работу "электронного кабинета налогоплательщика" и проводить налоговые проверки.
Реформа налогов-3.0: Что изменится
tr.sfs.gov.ua

Министерство финансов обнародовало проект изменений в Налоговый кодекс, подготовленный совместно с депутатами, экспертами и представителями бизнеса. Большая часть новшеств коснется администрирования налогов. В частности, запланирована ликвидация налоговой милиции, и появление финансовой полиции.

Читай также: Павел Себастьянович: Налоговая реформа на сентябрь

Налоговики будут предоставлять устные консультации, координировать работу "электронного кабинета налогоплательщика" и проводить налоговые проверки. Причем сроки проверок не могут превышать 30 дней, а о приходе ревизоров налогоплательщика уведомят не позднее чем за 15 дней (сейчас – за 10 дней). Минфин возьмет на себя администрирование налогов, и ведение реестра возмещения НДС (существующие два реестра заменят одним).

Читай также: В Минфине хотят освободить малый бизнес от налога на прибыль

Ставки налогов, по сути, не меняются. Появится лишь новая ставка НДФЛ в размере 10% минимальной зарплаты для предпринимателей, которые ведут деятельность без регистрации СПД и с оборотом до 250 МЗП в год (чуть более 360 тыс грн). Подробно об очередной налоговой реформе читайте в следующем номере Денег от 1 сентября 2016 года. 

Ранее сообщалось,что в Украине могут отменить НДС для некоторых экспортеров.

Смотри также - Высокие налоги загоняют аграриев в тень - эксперт:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK