Как оформить визу через визовый центр

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.
Как оформить визу через визовый центр
charivne.info

Собираюсь поехать в июне с ребенком в Чехию. От знакомых слышала, что они оформляли визу не в посольстве, а через визовый центр. Как это сделать, и сколько стоят услуги по открытию визы?

Елена, Киев

Оформить визу возможно через сеть визовых центров VFS Global, у которых заключены договора со многими посольствами. Более того – посольства в большинстве случаев отказывают в приеме, отправляя соискателей визы прямиком в визовый центр.

Читай также: Заммэра Львова: Зарубежный турист тратит в городе более 600 евро

Список государств, для которых VFS Global оказывает визовые услуги, размещен на сайте vfsglobal.com. Офисы компании расположены в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Тернополе. Обращение в визовый центр стоит соискателям отдельных денег – помимо консульского сбора за саму визу. Но за эту плату визовые центры изрядно экономят время для путешественников, и предоставляют консультационную помощь при подаче документов.

Зарегистрироваться на прием в визовом центре можно заблаговременно, подав онлайн-заявку. Либо сразу же на месте записаться на оформление через систему электронной очереди.

Читай также: Налоги на отдых: какие сборы взимают в разных странах с путешественников

Приезжать нужно с готовым пакетом документов, состав которого зависит от страны поездки  – информация об этом на сайте визового центра имеется. Если речь идет о Чехии – то это оригиналы и копии паспортов (заграничного и гражданского); справка с места работы о начисленной зарплате за последние 6 месяцев (желательно, чтобы в ней также был указан период отпуска); выписка с текущего банковского или карточного счета минимум за 3 месяца, на котором содержится сумма, необходимая для покрытия затрат на весь срок пребывания из расчета 50 евро на человека в день. Также если один из участников поездки не работает или находится на иждивении (например, ребенок), понадобится нотариально заверенное письмо-поручительство от лица, которое берет на себя затраты на пребывание.

Предоставляемый пакет документов подтверждается заявкой-анкетой на оформление визы. Данные в нее может внести заявитель, либо сотрудник визового центра за отдельную плату. Стоимость заполнения одной анкеты сотрудником визового центра составляет 75 грн.

Читай также: Около 15% туристов в мире откажутся от зарубежных поездок

В том случае, если каких-то документов не хватает, либо они подготовлены неверно (например, отсутствуют нужные печати или подписи), у заявителя будет возможность довезти недостающие бумаги.

Визовый центр взимает за свои услуги плату в размере 520 грн с одного человека. Помимо этого, необходимо оплатить консульский сбор. В итоге, при открытии визы в Чехию, к примеру, затраты на оформление составят около 1500 грн. с человека (услуги VFS Global и 35 евро консульского сбора).

Читай также: Жесткая экономия: на что украинцам не хватает денег - опрос

Проверить статус заявки можно непосредственно через сайт VFS Global по специальному номеру заявки. А вот каким именно будет решение посольства, положительным или отрицательным, удастся выяснить лишь на месте, получив в руки загранпаспорт с отметкой. Кстати, паспорт могут доставить прямо домой или в офис. Но за это придется заплатить еще 100 грн. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK