Кличко: Недострои "Аркады" проинспектирует "Киевгорстрой"

Мэр указал, что власти города в течение двух лет вели переговоры с руководством банка касательно строительства, но в итоге банк просто обманул инвесторов
Кличко: Недострои "Аркады" проинспектирует "Киевгорстрой"
Виталий Кличко / kyivcity.gov.ua

Киевское строительное предприятие "Киевгорстрой" проведет аудит по недостроям признанного проблемным банка "Аркада". По результатам аудита будет предложен алгоритм достройки принадлежащих банку ЖК - "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах".

Об этом сегодня, 26 августа, сообщил мэр Виталий Кличко во время брифинга вокруг ситуации с "Аркадой".

"Я уже дал такое поручение и надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев мы сможем получить более подробную информацию", - заявил он.

Читай также:

Мэр указал, что власти города в течение двух лет вели переговоры с руководством банка касательно строительства, но в итоге банк просто обманул инвесторов.

"Два из трех ЖК ничего не мешало строить. Что касается "Патриотики на озерах", город предлагал свою помощь в управлении проектом из-за плотности застройки и требования общества относительно социальной инфраструктуры. Застройщик на это не пошел и ничего не сделал в течение последних двух лет", – подчеркнул Кличко.

Налицо признаки мошенничества по отношению к инвесторам: банк привлек 13 млрд грн, куда эти деньги девались - неясно. Оценку действиям руководства банка, добавил мэр, дадут правоохранители.

Читай также:

Напомним, 25 августа ФГВФЛ объявил банк "Аркада" проблемным. 26 августа Фонд начал процедуру вывода банка с рынка и назначил в нем временную администрацию. Тем временем "Аркадой" заинтересовались правоохранители.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK