Побег от коронавируса за город: Плюсы и минусы загородного жилья

В среднем, стоимость помещения в многоуровневом таунхаусе около Киева равняется стоимости двухкомнатной квартиры в столице.
Побег от коронавируса за город: Плюсы и минусы загородного жилья
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Эпидемия коронавируса значительно изменила предпочтения украинцев в вопросе жилья: все больше людей стали предпочитать коттедж или таунхаус за городом квартире. Покупатели массово перемещаются за город и уверены, что там будет безопаснее, особенно, если речь идет о жителях городов-миллионников.

Об этом сообщает "Сегодня".

Какие плюсы и минусы есть в загородной жизни? Прежде всего, стоит перечислить плюсы:

Читай также:

  1. Свежий воздух, природа - все для здорового отдыха под рукой.
  2. Если живете в таунхаусе - у вас свой вход в помещение, которым вы распоряжаетесь.
  3. Соседей мало, но при этом вряд ли грозит одиночество.
  4. Проблем с паркингом нет - есть место для парковки или гараж.
  5. Есть свой приусадебный участок.

Однако, есть и минусы:

Читай также:

  1. Дворников нет. Все надо убирать и расчищать самому.
  2. Если нет своей машины, получается фактически "осадное сидение" - рассчитывать на общественный транспорт не стоит.
  3. Пробки на выезде и въезде в город.
  4. Проблемы с медициной. В поселках есть либо частные клиники (но там дорого), либо придется ехать в районную поликлинику. А там обычно медобслуживание не очень.
  5. Проблема с расположением детских садов и школ.

Коммунальные расходы на загородное жилье также традиционно в 1,5 - 2 раза выше, чем на квартиру, даже если дом или таунхаус новые. Да, можно сэкономить на отоплении (оно индвивидуальное), но вот расходы на придомовую территорию вдвое выше городских, очень дорого стоят также вывоз мусора, холодная вода и водоотвод. Велики расходы и на электроэнергию - бойлер и освещение территории.

Читай также:

Какие дома наиболее актуальны? По словам экспертов, большим спросом пользуются eco-friendly и nature-friendly-комплексы (то есть экологичные) на расстоянии +-10 км от мегаполисов. У такого жилья одно из достоинств - наличие естественных рекреационных возможностей вблизи строительства, таких как озеро, лес, река. Две трети застройки в таких комплексах занимает расположение прогулочных зон, территорий для детей и занятий спортом, велодорожек.

"Часто покупатели отказываются от городской 1-комнатной квартиры в 40-50 кв. м в спальном районе, предпочитая приобретать взамен 2-3-комнатные площадью 65-80 кв. м в пригороде. Начиная с июля, спрос на самые дорогие (видовые) квартиры в пригороде, стоимость которых составляет около 1000 долл./кв. м, увеличился в среднем на 20%", - рассказала изданию Виктория Погасий, директор по маркетингу одного из eco-friendly жилых комплексов недалеко от Киева (Новообуховская трасса). А по словам менеджера по коммуникациям Владимира Германова, таунхаус - это компромисс между городской квартирой со всеми удобствами и собственным жильем за чертой города. В среднем, стоимость помещения в многоуровневом таунхаусе около Киева равняется стоимости двухкомнатной квартиры в столице.

Читай также:

Какие выводы из этого можно сделать? Жить в коттедже или таунхаусе за городом современно и безопасно. Однако стоит подумать над решением целого ряда проблем (транспорт, медицина и др.) не говоря уже о том, что это дорого - как в плане покупки жилья, так и в плане оплаты ЖКУ.

Ранее мы рассказывали о плюсах и минусах покупки квартиры в "панельке".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK