В Киеве упала средняя стоимость аренды квартир, - эксперт

Самым дорогостоящим районом Киева для аренды жилья остается Печерский, а самым дешевым - Деснянский.
В Киеве упала средняя стоимость аренды квартир, - эксперт
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В феврале средняя цена аренды квартир в Киеве упала на 1 доллар, по сравнению с январем 2021 года. Об этом рассказал директор City Development Solutions Роман Герасимчук, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в некоторых районах Киева аренда жилья увеличилась, а в некоторых , наоборот, уменьшилась.

"Рынок аренды жилой недвижимости столицы по итогам февраля показал незначительное снижение медианной цены за квадратный метр. При этом медианная цена аренды в Голосеевском районе увеличилась – на 10%, Деснянском и Оболонском – на 5%. В Подольском и Шевченковском отмечается снижение".

Читай также:

По данным портала Address.ua, самым дорогим районом Киева остается Печерский район – средняя цена за аренду недвижимости составляет 1367 долларов или 18 долларов за кв.м.

На втором месте находится Шевченковский район – стоимость жилья там составляет примерно 605 долларов за квартиру или 11 долларов за кв.м.

Третий по дороговизне – Голосеевский район, в котором средняя цена за аренду квартиры составляет 539 долларов или 10 долларов за "квадрат".

Минимальная средняя цена за аренду жилья наблюдается в Деснянском районе Киева - 293 доллара за квартиру или 6 долларов за кв.м.

Что касается аренды ликвидных однокомнатных квартир, то самым дорогим районом в этом сегменте рынка также является Печерский район – 660 долларов за объект.

Читай также:

В Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах можно снять однокомнатную квартиру за 360-430 долларов в месяц. Наиболее дешевым районом является Деснянский – стоимость однокомнатной квартиры составляет 258 долларов за квартиру.

По словам Романа Герасимчука, основной объем квартир под сдачу составляют однокомнатные квартиры (49% предложений). Что касается спроса, то 40% украинцев хотят арендовать в Киеве именно однокомнатную квартиру.

На двухкомнатные квартиры в столице приходится треть предложений и спроса.

"Относительный дисбаланс наблюдаем только в сегменте трехкомнатных и многокомнатных квартир. На них приходится 29% запросов, но в структуре предложения такие квартиры составляют лишь 17%", - сказал Герасимчук.

Читай также:

С  учетом значительного превышения предложения над спросом такой дисбаланс не приведет к росту цен, но увеличивает шанс быстро сдать в аренду трех- и многокомнатные квартиры, но не в остальных сегментах. Эксперт также отметил, что до стабилизации рынка еще далеко.  

Исследование Address.ua базируется на анализе объявлений, размещенных на портале, и активности пользователей (435 тыс посещений за февраль 2021).

Address Group - группа компаний, предоставляющих с 2010 года онлайновые информационные сервисы для поиска и продвижения недвижимости в Украине, России, Беларуси, Казахстане и Молдове.

  • Украинцы по прежнему считают покупку жилья одной из безопасных и выгодных инвестиций. Однако, окупается квартира не быстро.
  • Кроме того, украинцам к лету придут платежки за наличие недвижимости. Но налог на жилье будут платить не все.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK