Зеленский пообещал медикам и педагогам доступные кредиты на жилье

По словам президента, такие госпрограммы могут работать по схеме уже существующих или предлагать ипотеку под более низкие проценты.
Зеленский пообещал медикам и педагогам доступные кредиты на жилье
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине создадут специальную программу доступных кредитов на жилье, которой смогут воспользоваться в первую очередь учителя и медики. Об этом глава государства рассказал в эфире телепрограммы "Право на владу".

Читай также:

Зеленский отметил, что в Украине уже на сегодняшний день запущены и эффективно работают государственные программы кредитования под 5, 7 и 9%, которые позволяют начинать бизнес и купить жилье через ипотеку.

Кроме того, для сотрудников Национальной полиции существует ряд других госпрограмм. По ним полицейские могут получить недвижимость буквально "на выплату". По словам Зеленского такие же программы запустит Министерство образования и Министерство здравоохранения.

"И для учителей, и для медиков – все эти программы заработают", – заверил Зеленский.

Читай также:

В то же время он подчеркнул, что все программы подобного рода являются государственными. И если украинцев берет ипотеку под 9%, то на самом деле процент составляет 14%, поэтому государство выплачивает оставшееся 5%.

Ранее мы писали, что Зеленский пообещал врачам зарплату не ниже 20 тыс. грн. Так, президент подписал указ, который устанавливает для властей ориентир на минимальную зарплату медработникам. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK