Ипотека в Украине подешевеет: что придумали в Кабмине

Правительство намерено выпустить государственные облигации на сумму до 20 млрд. грн.
Ипотека в Украине подешевеет: что придумали в Кабмине
Иллюстративное фото / depositphotos

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров 8 сентября заявил, что правительство приняло еще одно решение для развития президентской программы "Доступная ипотека 7%". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Читай также:

Так, правительство приняло решение о присоединении Государственного ипотечного учреждения к Украинской финансовой жилой компании. По словам премьера, УФЖК специально создали в конце 2020 года как акционерное общество для разработки и воплощения механизма доступной ипотеки и программы лизинга.

При этом чтобы большее количество украинцев смогли получить дешевую ипотеку, Кабмин выпустит государственные облигации на сумму до 20 млрд грн. Шмыгаль уточнил, что это произойдет после объединения Государственного ипотечного учреждения с Украинской финансовой жилой компание.

"Все эти продукты будут способствовать тому, что украинские семьи наконец смогут купить собственное жилье по доступной ипотечной программе, как это происходит в развитых странах", — сказал глава правительства.

Читай также:

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский пообещал, что в Украине создадут специальную программу доступных кредитов на жилье, которой смогут воспользоваться в первую очередь учителя и медики. По словам главы государства, ее реализуют по аналогии с уже существующей программой "Доступная ипотека 7%".

Ранее мы писали, что в Украине в городах-миллионниках по итогам текущего года рост цен на малогабаритные квартиры  может достичь 17-20%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK