Больше 90% украинцев не могут позволить себе купить квартиру — исследование

В прошлом году только 3% "желающих" смогли приобрести новое жилье, но после локдаунов ситуация улучшилась.
Больше 90% украинцев не могут позволить себе купить квартиру — исследование
Квартиры в Украине дорожают / depositphotos

В Украине в Киеве, областных центрах и городах-миллионниках 45% украинцев хотят улучшить свои жилищные условия и приобрести новую квартиру. Но, в прошлом году только 3% — смогли купить новое жилье. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое по заказу компании M4U провела компания Gradus. Сообщает "Экономическая правда"

Читай также:

Как стало известно, в прошлом году около 6% жителей указанных городов имели финансовую возможность для покупки квартиры. У всех остальных опрошенных для этого не было ресурса. При этом купили жилье в прошлом году только 3% "желающих".

По словам директора M4U Владимира Даниленко, после ряда локдаунов в 2020-2021 г.г. на рынке недвижимости увеличилось количество инвесторов, которые намерены вложить свои деньги в покупку квартир на вторично рынке. На формирование такой тенденции также повлиял запуска программы ипотечного кредитования под 7%.

Читай также:

В результате количество инвесторов на вторичном и первичном рынке жилья сравнялось. Стоит отметить, что, по данным Госстата, в Украине на рынке недвижимости во втором квартале текущего года по сравнению с концом 2020-го цены на квартиры выросли в среднем на 9,8%.

Так, цены на квартиры на первичном рынке выросли на 9,7%, на вторичном - на 9,9%. При этом больше всего подорожали трехкомнатные квартиры.

Читай также:

Ранее мы писали, что Зеленский пообещал медикам и педагогам доступные кредиты на жилье. По словам президента, такие госпрограммы могут работать по схеме уже существующих или предлагать ипотеку под более низкие проценты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK