В "Нафтогазе" озвучили условия поставок газа населению после перехода на цены рынка

Предложение НАК соответствует стандартной рыночной практике в Европе - когда предлагается специализированное предложение и линейка основных продуктов
В "Нафтогазе" озвучили условия поставок газа населению после перехода на цены рынка
Нафтогаз Украины / naftogaz.com

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины”, подразделение которой стало "поставщиком последней надежды" для населения, 31 июля обнародовала условия продажи газа для поставок населению после завершения действия специальных обязательств 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Дивизион “Нафтогаз коммерция” (через ООО «Газоснабжающая компания “Нафтогаз Трейдинг”) будет реализовывать природный газ для поставщиков домохозяйств. Компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до начала месяца поставки”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Читай также:

Цена по годовым контрактам будет определяться следующим образом:

  • исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спреда;
  • исходя из условий оплаты;
  • предлагаемая формульная цена является прогнозируемой и полностью соответствует рыночным ценовым индикаторам и не создает перекосов на рынке.

Какие условия расчетов предусмотрены:

  • 100% предоплата;
  • оплата частями каждые 10 дней в течение периода поставки;
  • оплата до 25 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Предложение НАК соответствует стандартной рыночной практике в Европе. К тому же, кроме запуска новых продуктов, которые разрабатываются с учетом особенностей работы различных сегментов внутреннего рынка, “Нафтогаз” продолжит работу с накопленными во время действия режима ПСО долгами - около 24 млрд грн.

Читай также:

Ранее мы писали, что в июле газ может снова прибавить в цене, что негативно отразится на платежках за коммунальные услуги для украинцев. Также Кабинет министров Украины 10 июня принял постановление, которое в конечном итоге позволит украинцам сэкономить на оплате коммунальных услуг. А еще с 1 июля значительно упрощается переход на нового поставщика.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK