Украинцам запретили отключаться от отопления: Что случилось

Решение о переходе с централизованного на индивидуальное отопление может произойти только по решению всех жильцов, если речь идет о многоквартирном доме
Украинцам запретили отключаться от отопления: Что случилось
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцам запретили индивидуальное отключение от централизованного отопления. Теперь можно отключить от него только весь дом сразу.

Такое решение вынес Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассационного административного суда по делу №229/4116/17.

Так, в материалах дела указано, что еще в 2017 году городской совет города Дружковка Донецкой области отказал местному жителю в требовании отключении его квартиры от сетей центрального отопления и устройства индивидуального отопления жилого помещения. Украинец не смирился с отказом и подал в суд, иск после прохождения всех инстанций попал в ВСУ.

Читай также:

Судьи, изучив детали дела, постановили, что разрешение на отключение от сетей централизованного отопления и теплоснабжения может быть выдано только при условии отключения целого жилого дома, решение об этом должно быть подкреплено копией протокола общего собрания жильцов о создании инициативной группы по решению вопроса отключения от отопления и горячего водоснабжения.

Таким образом, решение о переходе с централизованного на индивидуальное отопление может произойти только по решению всех жильцов, если речь идет о многоквартирном доме. Если владелец квартиры решит провести такую процедуру в одиночку - отныне у него даже не примут заявление.

Напомним, в 11 городах Украины сорван отопительный сезон.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK