Тарифы на тепло в Украине теперь устанавливают местные власти — решение регулятора

Они также получили полномочия по утверждению плана развития для 28 производителей и поставщиков тепловой энергии.
Тарифы на тепло в Украине теперь устанавливают местные власти — решение регулятора
Регулятор продолжит нормативно-правовое обеспечение деятельности предприятий теплоснабжения / depositphotos

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение передать местным властям полномочия по установлению тарифов и утверждению плана развития для 28 производителей и поставщиков тепловой энергии. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Читай также:
 

Уточняем, что регулятор во время заседания 7 июля внес соответствующие изменения в Лицензионные условия хоздеятельности в сфере поставок тепла. Стоит отметить, что такое решение НКРЭКУ приняла для реализации инициатив Кабинета министров, а также с целью поддержать соответствующие позиций Министерства регионального развития и строительства Украины.

"При этом регулятор будет осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет происходить на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности", — подчеркнул председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Кроме того, по результатам заседания члены Нацкомиссии оформили письмо для обращения к Минэнерго с предложением срочно провести заседания аукционного комитета по продаже электрической энергии по двусторонним договорам для рассмотрения двух важных вопросов.

В частности, НКРЭКУ хочет обсудить запрет на участие в таких онлайн торгах участникам рынка, которые досрочно расторгли контракты на покупку электрической энергии в государственных производителей электроэнергии.

Читай также:

Также регулятор предлагает ввести запрет на включение в условия контракта на закупку продукта на онлайн аукционах по продаже электроэнергии по двусторонним договорам, формульного подхода определения конечной цены закупки электроэнергии с привязкой к цене РДН.

Ранее мы писали, что Нацкомиссия ограничила минимальную стоимость электроэнергии в Украине.Так, НКРЭКУ провела экстренное заседание из-за резкого снижения стоимости электроэнергии на "рынке на сутки вперед".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK