Тариф на электроэнергию в Украине: Кабмин назвал цену на август

Цены не изменят с августа, как это анонсировалось ранее.
Тариф на электроэнергию в Украине: Кабмин назвал цену на август
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины во время заседания 28 июля принял постановление, которое предусматривает сохранение уровня тарифа с 1 августа на прежнем уровне — 1,68 грн за кВт/час. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время трансляции заседания правительства в YouTube.

Читай также:
 

По его словам, в дальнейшем Кабмин будет работать вместе со всеми заинтересованными сторонами над тем, чтобы сбалансировать рынок э/э в Украине.

"Про тарифы на электроэнергию. Первое и самое главное — цены на электроэнергию для населения с 1 августа остаются без изменений. Это 1,68 грн за кВт/час. Соответствующею постановление будет сегодня принято", — сказал премьер, когда комментировал повестку дня.

Он также сообщил, что на сегодня идет подготовка к отопительному сезону. Шмыгаль добавил, что в этом году весь процесс проходит в других условиях. Дело в том, что теперь тарифы на тепло и горячую воду полностью устанавливают местные власти.

Премьер уверен, что такое нововведение стало важной частью реформы децентрализации. Он пояснил, что такие инновации подталкивают местных руководителей "не закрывать глаза на неэффективность коммунальных предприятий".

Читай также:

Ранее мы писали, что Зеленский рассказал, какие будут тарифы на газ и электроэнергию  в августе. По словам президента, для отдельных категорий населения цены на э/э могут даже снизить, но когда — неизвестно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK